Все называют этот фильм тяжелым. Перед показом в «Победе» Василий Сигарев (режиссер) сказал, что если будет совсем тяжело, то можно выйти.

После показа было обсуждение фильма, на котором одни хвалили режиссера за «глубинку», серьезный подход и прочие вкусности, когда другие пытались выпытать, что же режиссер хотел сказать этим фильмом. Василий вместе с Яной Трояновой (исполнительница главной роли) просили людей не называть «замкадье» глубинкой, говорили про братство Урала и Сибири (сами то они с Урала). Что же касается любопытствующих, то Сигарев отвечал им, мол каждый увидит в фильме что-то свое, с чем я полностью соглашусь (терпеть не могу это «автор хотел сказать…»). А вот что касается цели, которая преследовалась съемкой фильма, то тут режиссер все понятно объяснил — цена смерти и значимость жизни в современном кинематографе падает, поэтому главной целью данной картины было напомнить людям о том, что смерть это тяжело, невыносимо и страшно. И не стоит к ней пренебрежительно относиться.

Что касается моего впечатления от просмотра, то мне очень понравилось. Это серьезный фильм, в котором показаны три истории. Люди умирают при разных обстоятельствах, близкие начинают паниковать, жить в иллюзорных мирах (может быть виновата моя безграмотность по части кинематографа, но тут мне вспомнился фильм Зака Снайдера «Sucker Punch», в котором главная героиня после потрясения жила в иллюзорном мире), и если кто-то способен вернуться в реальность, то кому-то не под силу сделать это самостоятельно. Боролся в себе с чувствами сопереживания и желанием сказать: «подбери сопли и не губи себя!».

Все что показано в фильме — происходит где-то рядом с нами. Кому-то приходится часто выбираться из трудных ситуаций, кому-то повезло, но я воспринимаю мир именно таким. Со всей жестокостью, глупостью и бесчеловечностью, простыми радостями, сложными взаимоотношениями, которые показана в фильме. Любая из показанных историй может произойти в любом уголке планеты.. Надо просто жить. Жить и принимать происходящее таким как оно есть, приспосабливаться к реальности, бороться с ней, но ни в коем случае не убегать и не сдаваться.

Спасибо кинотеатру «Победа» и metkere.com за приглашение.