Я захотел посмотреть этот фильм как только услышал о нем. Мне представлялось, что это будет так же феерично, как «The Art of Flight», но ожидания немного не оправдались. «На волне» это хороший документальный фильм российского производства, с немного рваным повествованием, интересными историями и завораживающими картинками с морем, брызгами, драйвом. Во время просмотра меня не отпускало желание пройти сквозь экран и оказаться по ту сторону. Взять доску, привязать «лиш» к ноге и оседлать волну! После фильма я понял для себя две вещи про серфинг:

  1. Это чертовски круто, ни с чем не сравнимо (герои утверждают, что секс отстой по сравнению с серфингом, кто знает).
  2. Это так же опасно, как и круто. Вас ждут высокие волны, острые рифы и кровожадные акулы.

На фильм оказалось довольно трудно попасть, но вот удача — «Победа» продлила показ фильма. Его можно будет посмотреть 14-го и 16-го сентября, я вам советую.

А вот и трейлер.

 

На премьеру фильма в Новосибирск приезжал один из героев фильма — Никита Замеховский, один из первых серфингистов Советского Союза, сейчас работает инструктором на Бали. Никита рассказывал про съемки фильма, рассказывал истории из жизни и читал свои стихи/прозу. Конечно же все было посвящено серфингу. Никакие религиозные фанатики так искренне не поклоняются своим идолам, как это делают серферы по отношению к волне. Возможно поэтому мне очень сильно захотелось погрузиться в культуру серфинга, почувствовать океан, найти с ним общий язык и стать с водой одним целым, на какие-то мгновения скольжения по трубе, слушая таинственные звуки воды.