Зло притягивает

Пару лет назад я посмотрел всю «Обитель зла», которая была на тот момент и как-то заинтересовался серией. Я был в курсе про существование игры еще до фильма, но руки не доходили. После первой части фильм стал сильно портиться, так что же мне понравилось в этой серии?

Может быть очарование первой частью, может быть милая Мила, а может потому что главную героиню зовут Алиса (Элис). Но факт в том, что я люблю мир «Resident Evil», со всеми его странностями и недостатками. И вот я побывал на новой части в кинотеатре, да еще и в IMAX зале.

 

Кровь, кишки и мимими

На первый взгляд, сюжет «Возмездия» линеен — героям надо пройти по определенному маршруту за ограниченное время, разнося все живое на своем пути. По факту —  фильм наполнен отсылками к предыдущим частям, хорошим юмором (про Москву шикарно пошутили, видимо сказалось влияние русских на съемках) и потрясающей боевой динамикой. Вообще скучать не приходится.

Порадовало, что герои не всесильны, да и Элис стала уязвимее (от вируса Вескер ее избавил еще в прошлой части). Есть милые моменты, есть моменты с пугающими зомби (а я думал, что уже привык к ним и воспринимаю как фон). Красная королева такая же впечатляющая, как и в первой части: «Вы здесь все умрете!». Рейн снова появилась в фильме.

 

Коротко о главном

  • Если вы фанат — бегом смотреть в кинотеатр, лучше в IMAX.
  • Еще не видели — начните с первой части.
  • Вам такое не нравится — как вы до сюда дочитали?
Спойлер: трейлер врет про сюжет, все будет совсем не так.

 

Спасибо Синема парку и metkere.com за предоставленную возможность посетить премьеру.