Когда я увидел прямой рейс из Новосибирска в Челябинск я конечно же обрадовался, а затем немного напрягся, увидев что в самолете всего  50 мест.

Но все оказалось не так плохо. Самолет оказался канадского производства, что обнадеживало. Но все равно — такой автобус с крыльями и хвостом.

Вот он.

CRJ-200
CRJ-200

Не приходится ждать трапа — это удобно. Так же порадовало отсутствие бизнес-класса. Не надо никого ждать на посадке-высадке.

Спасибо электронной регистрации — билет я взял на первый ряд. В аэропорту регистрировали ряда с 8-го. Самолет был загружен на половину. Итого на 1-м ряду с левой стороны сидела стюардесса, с правой — один я

Стюардесса в экипаже одна, а больше и не надо. Питание находится в переднем отсеке. Туалет один, в хвосте. Очень маленький и тесный. Я упираюсь в  потолок с  ростом 182. Еще почему-то не было воды. Может запас маленький, а может сломалось чего.

Зато какой взлет и какая посадка! Самолет очень легкий, ему хватит пол полосы чтобы взлететь и столько же, чтобы сесть. Набирает высоту минут за 7-10. Очень быстро. В полете не трясло.

Рейс, кстати, был транзитным. Новосибирск — Челябинск — Казань. Все были удивлены, особенно пассажиры летевшие до Казани.