В Новосибирске торговые центры растут как грибы, не взирая на кризис и желание жителей, соседствующих с ТЦ. Прогулка по торговому центру заменяет жителям города прогулку по парку в ненастный день, а организация детских праздников на фудкорте (заимствованное слово у нас быстро прижилось, москвичи предпочитают говорить «ресторанный дворик») вошла в привычку. Некоторые жители Кемерово, Барнаула и Томска приезжают в Новосибирск именно с целью посещения торговых центров, я уж не говорю про соседние Бердск и Искитим. Я выбрал 4 популярных ТЦ и расскажу вам о них.

ТРЦ «Галерея Новосибирск»

Галерея открылась совсем недавно, в самый разгар кризиса зимы 2014. У этого ТЦ очень выгодное расположение, в центре города, рядом с центральным рынком, на станции метро «Сибирская». До сих пор заняты не все торговые площади, но есть большинство сетевых магазинов. Бурные обсуждения вызвало открытие магазина «H&M».

Галерея Новосибирск
Галерея Новосибирск

В галерее вас ждет хороший интерьер, большой выбор магазинов и заведений на фудкорте. Парковка расположена на 4-м этаже, заезд идет по спирали в две полосы и довольно узок, заезжать стоит с левой стороны, чтобы радиус был больше. Выбор супермаркета «Магнит» в качество основного продуктового магазина вызывает недоумение: очень неуютный интерьер, слабый выбор продуктов премиум-класса, нет крепкого алкоголя. В общем и целом супермаркет контрастирует со всем ТЦ, гораздо более ожидаемым здесь был бы «Мегас» или «Бахетле». Во всех магазинах принимают пластиковые карты, но стоит быть готовым к полному отсутствию банкоматов, на территории ТЦ.

Галерея Новосибирск
Галерея Новосибирск

Со связью здесь все тоже плохо, в одном крыле здания уверенно принимает сигнал 3G, в другом связи вообще нет. Тем не менее, замеры скорости мобильного интернета Билайн показали около 4 Мбис/с на получение данных и 0.7 Мбит/с на передачу.

Семейный торговый центр «МЕГА»

Вход в ТЦ "МЕГА"
Вход в ТЦ «МЕГА»

МЕГА — это очень популярная сеть торговых центров, расположенных на территории России. В город приходит «IKEA» и строит ТЦ МЕГА. В нашем городе МЕГА одна и расположилась на левом берегу, возле съезда с Бугринского моста на улицу Ватутина.

IKEA — это не только замечательный магазин мебели и домашней утвари, но еще и необычный ресторан с самообслуживанием и вкусной шведской едой.

Ресторан "IKEA"
Ресторан «IKEA»

Пожалуй, это самый крупный по площади торговый центр Новосибирска, в котором помимо «IKEA» разместились такие гиганты, как гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен» и продуктовый магазин «Ашан». На территории торгового центро расположилось большое количество магазинов одежды, электроники, спортивных товаров, а одно время даже был автосалон.

МЕГА, ресторанный дворик
Мега, ресторанный дворик

В центре находится внушительных размеров фудкорт с ледовым катком, который работает круглый год. Взрослому на катке будет тесновато, а вот детям в самый раз.

МЕГА, каток
Мега, каток

Замеры скорости мобильного интернета показали 14 Мбит/с на получение данных и 1 Мбит/с на передачу. Этого хватит, чтобы с интересом провести время возле примерочной, если вы понимаете о чем я.

ТРЦ «Сибирский Молл»

Этот ТЦ скорее местного масштаба, чем общегородского. Дело как в размерах магазина, так и в его расположении, разместился ТЦ на пути из спальных районов правого берега в центр. Здесь не такой большой выбор магазинов, зато есть те, которые не могут себе позволить аренду у старших братьев. Тем не менее, на первом этаже разместился «Ашан». Выбор заведений на фудкорте стандартный, на входе в ТЦ расположился «Макдональдс» с летней верандой.

ТРЦ "Сибирский Молл"
ТРЦ «Сибирский Молл»

Отдельно отмечу местный кинотеатр сети «Киносити» со вкусным соотношением цена/качество и удобными креслами в залах. На территории кинотеатра регулярно устраиваются выставки картин и фоторабот.

Фудкорт и кусочек выставки в ТРЦ "Сибирский Молл"
Фудкорт и кусочек выставки в ТРЦ «Сибирский Молл»

Замеры скорости мобильного интернета Билайн показали от 20-30 Мбит/с на получение данных и 4-6 Мбит/с на передачу данных, в зависимости от вашего расположения на территории торгового центра.

ТРЦ «Аура»

Аура выбрала стратегическое место в сердце Новосибирска. Она находится между станциями метро «Октябрьская» и «Площадь Ленина». К площади немного ближе, но минут 15 пройтись все же придется.

ТРЦ "Аура"
ТРЦ «Аура»

На территории Ауры находится большинство сетевых магазинов, которые присутствуют в городе. На фудкорте есть единственный в Новосибирске «T.G.I. Friday’s», где можно отведать вкуснейших бургеров. Так же в ТРЦ присутствует кинотеатр московской сети «Формула Кино», который весьма неплох.

ТРЦ "Аура"
ТРЦ «Аура»

Замеры скорости мобильного интернета Билайн показали от 15 до 33 Мбит/с на получение данных до 3.4 Мбит/с на передачу.

 

Другие статьи проекта