С пятницы на субботу мне выдалась возможность опробовать Новосибирский отель Park Inn. В программе тестирования отеля и ресторана «Paulaner» было: бизнес-ланч, экскурсия по жилым и техническим зонам отеля, мастер-класс по приготовлению брецеля (эта штука просто готовится и очень вкусная!), проживание в течении одной ночи и открытие фестиваля Oktoberfest в ресторане (Мюнхен далеко, но участвую как могу).

Бизнес-ланч

Бизнес-ланч, на мой взгляд, отличный. Все как обычно: салат, суп, горячее и морс. Еда вкусная, порции более чем достаточные для насыщения. Подача красивая и быстрая. Блюда выносятся по-порядку, друг за другом. Ничего не успевает остыть и не приходится долго ждать. Но цена, на мой взгляд, кусается. Хотя может для района улицы Ленина это и нормально.

 

Бизнес-ланч в ресторане Paulaner
Бизнес-ланч в ресторане Paulaner

Экскурсия по отелю

Технические помещения

Сколько раз уже путешествовал и останавливался в различных отелях, но закулисье так и не видел. Вот наконец выдалась возможность.

Обслуживание номеров — мероприятие ежедневное и требует большой внимательности, всегда может нагрянуть женщина в белом халате и начать выискивать следы пыли в различных закоулках. На мой взгляд, в отеле очень чисто. Помимо уборки, горничные следят за тем, чтобы у вас в номере всегда были пузырьки со средствами личной гигиены (мыло, гель для душа, шампунь и так далее), свежие полотенца и прочие мелочи.

 

Полка с различными мелочами
Полка с различными мелочами
Полка с полотенцами
Полка с полотенцами

Меня поразила гладильная станция. Эта не просто привычная нам гладильная доска + утюг. При нажатии на педаль включается компрессор и гладильная доска начинает засасывать воздух по всей поверхности — вещи прилипают и не смещаются во время процесса глаженья. Плюс пар, выбрасываемый утюгом тоже всасывается доской и не обжигает.

Гладильная станция
Гладильная станция

Все технические помещения, как и номера отеля, оборудованы автоматической системой пожаротушения.

Элемент системы пожаротушения
Элемент системы пожаротушения

Жилая зона

В номерах очень уютно, просторно и чисто. Вообще очень приятно, что отель оформлен в едином ярком дизайне. Это выражается как в табличках на этажах, так и в элементах мебели. В номере есть удобная кровать, два стула, прикроватный столик, большой стол для работы, телефон, телевизор, холодильник и сейф. Приятно удивило наличие гладильной доски с утюгом, ну и конечно же в ванной есть фен. Плюс ко всему вас будет ждать небольшой чайник, две кружки и чай в пакетиках.

В моем номере сейф был заблокирован, но отель отлично отработал и быстро решил эту проблему. Ощущение от проживания в номере только положительные. Удобный матрас и подушки, очень хорошо спалось. Как подушки, так и одеяло производятся из гипоаллергенных синтетических материалов и закупаются в Германии.

В люксе и полулюксе стоит капсульная кофеварка, есть минибар и выдается халат. По просьбе постояльца, халат принесут и в обычный номер.

Рабочий стол в полулюксе
Полулюкс. Стол

 

Люкс
Люкс

 

Люкс
Люкс

Все номера оборудованы системой климат-контроля, в ванной пол с подогревом и смеситель с термостатом (одной ручкой выбирается напор, другой — температура).

Управление климат-контролем
Управление климат-контролем

Общее пространство

На территории отеля есть тренажерный зал. В основном это кардио-тренажеры плюс набор гантелей. Все тренажеры оборудованы беспроводными пульсометрами.

Тренажерный зал
Тренажерный зал

На 2-м этаже расположена отличная конференц-зона. Есть переговорки различного размера. Кресла в общем зале и стулья в переговорках очень удобны. Названия переговорок соответствуют городам присутствия отелей сети Park Inn в России.

В переговорной комнате можно воспользоваться проектором и микрофоном, звук транслируется равномерно по всей комнате из потолочных динамиков.

Переговорная комната "Новосибирск"
Переговорная комната «Новосибирск»

У отеля очень удачное расположение, рядом с вокзалом и удобно подъехать с улицы Фабричная, минуя центр. Есть бесплатная охраняемая парковка. На территории всего отеля действует бесплатный Wi-Fi. Сотрудники отеля разговаривают как на русском, так и на английском языке. Вообще создается впечатление, что большинство постояльцев — иностранцы. Навигация по отелю выполнена понятно, в веселых цветах фирменного стиля.

 

Номер этажа. Вся навигация в отеле дублируется шрифтом Брайля
Номер этажа. Вся навигация в отеле дублируется шрифтом Брайля

Одним из элементов фирменного стиля, являются яркие зеленые яблоки для постояльцев (да, они бесплатные), которые можно встретить как на ресепшене, так и в тренажерном зале.

 

Яблоки

 

Oktoberfest

По традиции, в Новосибирских заведениях, сфокусированных на пиве, празднуется свой Октоберфест, параллельно с Мюнхенским. Paulaner не смог остаться в стороне (еще бы, ведь это одна из шести пивоварен, которым разрешено обслуживать Октоберфест в Мюнхене). Открытие мероприятия оставило у меня несколько вопросов, но видимо я не совсем попадаю в целевую аудиторию, или был слишком трезв для конкурсов. Но посетителям очень понравилось. Была отличная живая музыка, в начале праздника был выбран мэр, который открыл бочку с фестивальным пивом.

Расписание Oktoberfest в ресторане Paulaner
Расписание Oktoberfest в ресторане Paulaner

Рекомендую посетить Paulaner хотя бы раз, здесь можно выпить настоящего Баварского пива, попробовать брецель, рульку и сосиски. А шеф-поваром работает австриец Роберт Шенкл, которому очень нравится в Новосибирске.

beer