В Новосибирске появилась сеть массажных салонов «Royal Thai» (они уже есть в Москве и Санкт-Петербурге). Пока у нас два салона: на Ленина 9 и в ТРЦ «Галерея Новосибирск». В «Галерее» 8 комнат, а на Ленина 9 целых 13.

Вход в Royal Thai на Ленина 9
Вход в Royal Thai на Ленина 9

Традиционный тайский массаж напоминает скорее прием специалиста по мануальной терапии, чем обычный массаж. Массаж делают самые настоящие тайки, не понимаю как они решились приехать в Сибирь, но у некоторых за спиной опыт работы в Москве. Хочу отметить, что на английском они говорят гораздо лучше своих коллег, у которых я побывал на о. Пхукет. Даже не съедают согласные в конце слова.

Посещение начинается с выбора процедуры и заполнением опросного листа (все стандартно, есть ли какие болезни, аллергии, противопоказания). В салоне приглушенный свет, ощущаются привычные запахи тайских благовоний и играет умиротворяющая музыка. Вещи и обувь можно оставить в кабинке, которая запирается на ключ, в ней же вас ждут тапочки.

Кабинки для вещей
Кабинки для вещей

Перед процедурой вы переодеваетесь в балахонистое кимоно (для меня особым приключением оказалось справиться с завязками на штанах). В самом начале процедуры мастер массажа (почему-то массажисткой язык не поворачивается назвать) производит вам омовение ног, процедура может оказаться довольно щекотной для некоторых людей (все как в Тайланде, если вы были там и понимаете о чем я). Затем вы занимаете свое место на специальном матрасе, свет приглушается и фоном играет приятная спокойная музыка.

Массаж начинается с ног и плавно поднимается до головы. Сначала прикосновения довольно легкие, но как только ваши мышцы подготовлены, начинаются весьма болезненные моменты, которые потом обернутся для вас легкостью в теле. Во время процесса мастер постоянно интересуется вашим самочувствием, спрашивает не надо ли посильнее. После окончания массажа вас ждет чаепитие, чтобы организм пришел в себя и приготовился к погружению в суровую реальность городской жизни.

Зона для чаепития
Зона для чаепития

Пока в салоне работает 4 мастера из Тайланда, планируется расширить штат, чтобы можно было работать во всех 13-ти комнатах, помимо мастеров из Тайланда хотят привезти специалистов с Бали. Помимо различных вариантов массажа в салоне есть Хамам. Так же здесь можно приобрести тайскую косметику.

После первого посещения Тайланда, у многих возникает вопрос: а где мне сходить на тайский массаж в родном городе? Теперь могу с уверенностью сказать, в Royal Thai точно можно сходить. Тут чисто, уютно, работают профессиональные мастера.